"Все имеющиеся контрольно-пропускные пункты на территорию объекта должны быть оборудованы мобильными телевизорными комплексами (установками) для эпидемиологического контроля (типа ISMTB-ZS-315; SN-T5 и др.) с целью бесконтактного выявления людей с повышенной температурой тела".
Своевременное определение человека с повышенной температурой позволяет принимать оперативные меры по обеспечению безопасности окружающих:
Термограф, установленный перед входом / на входе в кабинет врача, позволяет экономить время, затрачиваемое врачом на измерение температуры тела пациента, тем самым сокращая среднее время приема
Автоматическое ведение статистики по выявленным случаям повышенной температуры позволяет корректировать работу медицинских учреждений, а также своевременно реагировать на эпидемии в начальной стадии
Все объекты с температурой выше абсолютного нуля являются источниками излучения. Тепловизионная камера преобразует ИК-излучения в значение серого и устанавливает точную соответствующую связь между значением серого и температурой с помощью модели алгоритма измерения температуры.
Известно, что одним из основных симптомов вирусных заболеваний является высокая температура. Следовательно, тепловизионная камера с высокой точностью может обнаруживать повышенную температуру тела для проведения предварительного осмотра. Тепловизионные камеры рекомендуется устанавливать в местах с длинными очередями, а также на входных группах.
Высокая эффективность: тепловизионная камера может определять температуру каждого человека менее чем за 1 секунду. Таким образом, при прохождении через участок, где необходимо проверить температуру, не будет происходить заторов. 2. Безопасность: тепловизионная камера поддерживает бесконтактное измерение температуры на расстоянии от полуметра до нескольких метров. Это снижает риск заражения от физического контакта.